Localizada no Vale dos
Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a PIZZATO é a vinícola participante do projeto
Wines of Brasil que mais cresceu as exportações em 2010. Segundo o
Enólogo-chefe e Diretor, Flavio Pizzato, durante a participação da vinícola na
Vinexpo, realizada em junho em Bordeaux, na França, a empresa avançou as
negociações para exportar para novos destinos, como China, Luxemburgo,
Holanda e zona central dos Estados Unidos.
A PIZZATO já exporta para 11
países: Estados Unidos (Califórnia e Nova York), Canadá (Montreal), Bélgica,
Suíça, Polônia, Alemanha, República Tcheca, Inglaterra, Irlanda, Finlândia e
Noruega. Na Europa, rótulos da PIZZATO estão nas cartas de vinhos de
restaurantes prestigiados, como no River, do Hotel Savoy, em Londres,
com o Pizzato Tannat, e com o Pizzato Concentus 2005 no Berens
am Kai, um dos mais renomados da cidade de Dusseldorf, Alemanha, uma
estrela no Guia Michelin.
Neste ano, a PIZZATO ganhou
dois prêmios na Expovinis 2011: com o Pizzato dna99, na categoria
Melhor Tinto Nacional, eleito pelo júri do concurso Top Ten, e com o Pizzato
Chardonnay D.O.V.V. (Denominação de Origem Vale dos Vinhedos) na categoria
Melhor Branco Brasileiro, eleito pelos profissionais visitantes da feira. E
ainda os vinhos dna99 e o Concentus foram recomendados no IWSC
(International Wine and Spirits Competition) 2011. O Concentus também
foi um dos vinhos escolhidos para o ‘Best in Taste Wine Awards 2011’,
organizado pelo Taste of London.