A maioria das pessoas se preocupa muito com esta dúvida
cruel na hora de oferecer um jantar ou qualquer que seja a ocasião onde terá
que servir vinhos e pratos ao mesmo tempo. Claro, todos querem agradar e, por
mais simples ou sofisticada que seja a ocasião, a dúvida da harmonização paira
no ar. Por isso, gostaria de confortar os interessados sobre o assunto e dar
uma dica muito simples para não errar nunca: é só usar o bom senso, relaxar e
pronto. Já deu tudo certo!Para obter um resultado feliz, além de considerar as observações acima e o seu gosto pessoal procure que conhecer os ingredientes que compõem os pratos e as características das uvas com as quais foram elaborados os vinhos que desejamos apresentar na ocasião, também é importante saber se são vinhos jovens ou de barrica. Então, conhecendo as características dos ingredientes e dos vinhos, você sabe dizer se são leves, fortes, encorpados, picantes, ácidos, frescos, aromáticos... E a partir disso, você decide como quer combinar ou contrastar as características fortes de cada um.
Bem, estas são apenas algumas dicas. Continuarei nas próximas postagens dando alguns exemplos e inclusive algumas receitas. Mas lembrem-se, não existem verdades universais quanto ao tema, por isso que eu falo em bom senso, e não esqueça que o seu gosto, o seu prazer pessoal deve ser levado em conta, pois o importante é estar bem e desfrutar os bons momentos da vida, e afinal, muitos deles acontecem à mesa.
Até a próxima!