segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Filé de Salmão e Espumante Brut... M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O!!!

Essa dica de harmonização, conta com a receita que foi um presente da minha amiga de Facebook Lídia Rejane Vargas, a quem sou gratíssima pela deliciosa descoberta que me proporcionou. Divido com vocês essa maravilha!!!

Filé de Salmão com Aspargos, Tomate Cereja e Espumante Brut




Ingredientes

- 900 g de filé de salmão (6 filés de 150 g cada)
- 250 g de aspargo verde fresco
- 250 g de tomate cereja
- 1 xíc. de cebolinha
- 2 col. de sopa de pimenta dedo de moça
- 2 col. de sopa de folhas de tomilho fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 dente de alho
- 1 col. de chá de páprica picante (opcional)
- 1 col. de chá de páprica doce (dobre esta quantidade caso não utilize a páprica picante)
- 120 ml de espumante brut
- Infusão de azeite de oliva extra virgem com tomilho fresco, manjericão fresco, alho, sal, pimenta do reino e Tabasco
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino e sal
Para ver o modo de preparar, assista o vídeo, é muito claro:



Harmonização:
Utilize o SulBrasil Espumante Dádivas Brut no preparo e depois sirva-o para acompanhar o salmão.
Um casamento perfeito, uma explosão de aromas intensos e delicados invadem o sua mesa. Na boca delicadeza, suavidade, equilibrio e intensidade de sabor que só experimentando... Um espetáculo!!!