“Um dos mais impressionantes espumantes que me
chegaram em muito tempo!”, comenta Jancis Robinson
A
critica de vinhos Jancis Robinson, uma das mais conceituadas do mundo, fez
grandes elogios ao espumante brasileiro Cave Geisse Entusiasmada depois de ter
degustado o Cave Geisse Brut 1998 e Cave Geisse Terroir Nature pela primeira
vez, ela lançou as notas de degustação em seu prestigiado site.
Para confirmar a sua surpresa, ainda selecionou o Cave Geisse para ser
apresentado por ela mesma na Wine Future Conference 2011, que este ano será
realizada em Hong Kong. Considerado o evento mais importante no mundo do vinho,
onde as principais personalidades se reúnem para discutir e apontar as
tendências mundiais, desta vez terá um representante verde-amarelo como grande
revelação de um novo terroir da mais alta qualidade. Uma obra prima de
Mario Geisse, da região de Pinto Bandeira/Serra Gaúcha, mas acima de tudo um
produto do solo brasileiro.
Nota de degustação Jancis Robinson:
Magnum,
recentemente chegado do Brasil. Que revelação! De um dourado profundo. Bela
evolução olfativa - brioche embebido no café com leite - porém sem exagero.
Perlage com borbulhas muito delicadas. Profundo, delicioso paladar com notas
bastante evoluídas de vegetação, cobre e de fortunela. Muito persistente. Um
dos mais impressionantes espumantes que me chegaram em muito tempo!
Nota:
18,5/20 (Jancis Robinson)
Nariz muito
delicado, mostrando certa evolução mas, também, muito frescor. Apenas um
pouquinho metálico na finalização. Adoráveis pequenas borbulhas. Certamente um
ótimo aperitivo para abrir o apetite. Impressionantemente persistente.
Apaixonante e bem equilibrado!
Nota: 17/20 (Jancis
Robinson)