quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Batata Assada recheada com queijo cheddar e baccon harmonizado com o Dal Pizzol Chardonnay... Hummmm... Uma delícia!

Uma receita simples de preparar e uma harmonização perfeita...

Ingredientes:
  4 batatas lavadas com casca
• 200 g de queijo cheddar cremoso
• 100 g de queijo parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 150 g de bacon
• sal e salsa picada a gosto

Modo de Preparo
Fure as batatas com um garfo e embrulhe em papel-alumínio.  Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos (dependendo do forno pode precisar mais tempo). 
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite o bacon. Retire o bacon sequinho e reserve. 
Corte uma tampa na batata, no sentido do comprimento, retire o miolo. Em uma vasilha separada amasse o miolo da batata com um garfo e misture o bacon, o cheddar, o parmesão, o sal e a salsa e faça um creme. Recheie as batatas com este creme e polvilhe um pouquinho de parmesão e salsa por cima.  
Leve mais uma vez ao forno alto, pré-aquecido, por 15 minutos para gratinar.
Está pronta a batata assada recheada com cheddar e bacon… Aprecie com Dal Pizzol Chardonnay... Uma delícia!


O Dal Pizzol Chardonnay 2011 possui aroma suave, delicado que lembram frutas cítricas, como o abacaxi, rosas brancas e mel. No paladar é um vinho de ótimo volume e estrutura com um delicado frescor e boa persistência.  Sua temperatura ideal de consumo é entre 6ºC e 10ºC.
Com as batatas assadas, a refeição se torna perfumada, tenra, com aromas e sabores consistentes e equilibrados. O sabor da batata ao paladar ressalta as qualidades do Chardonnay e vice-versa.