terça-feira, 30 de agosto de 2011

HARMONIZAÇÃO DE CORDEIRO E DON GIOVANNI CABERNET SAUVIGNON 2006

Eu precisava de uma receita de cordeiro para harmonizar com o Don Giovani Cabernet Sauvignon que é um vinho complexo, com volume de boca e taninos maduros, pede o acompanhamento de um prato rico em sabor para combinar com a sua intensidade, e, então meu amigo do Facebook José de Mauro Filho me cedeu esta receita incrível! Aqui fica registrado o meu muito obrigada!!! Espero que apreciem mais esta dica... 

COSTELETA DE CORDEIRO EM CROSTA DE ERVAS

Ingredientes para a costeleta

8 costeletas de cordeiro
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de açúcar

Ingredientes para a crosta de ervas:

100 gramas de farinha de rosca
½ colher de sobremesa de alecrim
½ colher de sobremesa de tomilho
½ colher de sobremesa de flor de sal

Modo de fazer:

Numa frigideira já aquecida e em fogo alto, coloque o azeite e o açúcar, deixe o açúcar caramelizar, coloque as costeletas, a temperatura deve ser bem alta apenas para selar as costeletas, estas estão sem tempero para ficarem suculentas. Após selar o primeiro lado vire e deixe o segundo lado igualar-se ao primeiro, o miolo da carne deve continuar com sangue abundante. Retire do fogo e reserve.

Em uma travessa misture bem todos os ingredientes da crosta de ervas formando uma farofa. Pegue então as costeletas, uma a uma e comprima o lado que irá ficar para baixo na farofa e coloque-as em uma forma para forno, após colocar todas as costeletas na forma deposite uma quantidade de farofa sobre cada uma, comprimindo bem com uma espátula. Leve a forma ao forno pré aquecido em temperatura média e deixe assar até a crosta ficar dourada.

Deixe descansar por alguns minutos e passe para os pratos com um acompanhamento adequado e pronto, é só servir.



Notas de degustação:
Este vinho apresenta cor rubi intensa, com tonalidade rubi e matizes violáceos. Apresenta aromas complexos, lembrando chocolate, frutas vermelhas doces, tostado e especiarias, conferidos pelo envelhecimento em barris de carvalho. No paladar apresenta bom volume de boca, complexo com taninos maduros o que lhe confere bom equilíbrio e maciez. Saiba mais...