Foi em um lindo dia de sol, neste domingo dia 07/08 que fomos recebidos na Dal Pizzol para um almoço muito especial.
Vinhos
da safra 2011 chegam na embalagem bourgogne e rótulos repaginados. Vinícola projeta
aumento de 30% na produção das variedades para atender demanda
Da bordalesa (Bordeaux) a bourgogne (Borgonha). A
Dal Pizzol Vinhos Finos apresenta dois vinhos resgatando a embalagem tradicional
utilizada mundialmente para estes produtos. É o Dal Pizzol Chardonnay e o Dal
Pizzol Pinot Noir Safra 2011, variedades historicamente apresentadas neste tipo
de garrafa – a bourgogne –, que apresenta pescoço gradual, ao contrário da
bordalesa, que vinha sendo utilizada para os dois vinhos, porém com gargalo
abrupto. A dupla chega ao mercado ainda este mês.
Na Dal Pizzol cultura é coisa séria. Isso explica a
mudança de embalagem que ainda traz como inovação a repaginação dos rótulos. A
utilização deste tipo de garrafa está relacionada à origem das uvas – Borgonha
(França), o que explica, ainda, a presença do Taste Vin no novo rótulo –
símbolo da região - representando os tradicionais encontros das confrarias
francesas, que utilizam o instrumento para degustar e visualizar a coloração do
vinho.
Incremento na produção
As mudanças diferenciam ainda mais os produtos,
muito disputados entre seus apreciadores devido à qualidade mantida pela
vinícola que aposta numa produção limitada. Diante da grande procura, a empresa
projeta um aumento de 30% no volume de produção das variedades até 2012. Para
isso, a Dal Pizzol, através de seus agricultores parceiros, ampliou a área de
plantio e incentivou a reconversão de vinhedos. No próximo ano já estarão sendo
colhidos os primeiros cachos deste novo lote.
Hoje, a vinícola elabora anualmente 15 mil litros
de Pinot Noir e 10 mil litros de Chardonnay, o que se esgota antes mesmo do
lançamento da próxima safra. Os investimentos estão sendo feitos para atender a
demanda de mercado.
OS VINHOS
Dal Pizzol Chardonnay Safra 2011
A excelente vindima 2011 deu origem a este vinho de aspecto brilhante, com coloração amarelo palha e reflexos esverdeados. Aroma pronunciado lembrando frutas cítricas (maçã, limão, abacaxi, pêra) e leve toque de mel. Ao paladar nota-se um vinho pleno, com bom volume, estrutura, de agradável frescor, equilibrado e elegante. A persistência do sabor é média/longa. Delicado, recomenda-se o consumo com temperatura entre 6ºC e 10ºC. Este vinho possui 12% de graduação alcoólica.
Dal Pizzol Pinot Noir 2011
Varietal de casta nobre, proporciona este
maravilhoso vinho de coloração vermelha cereja, com reflexos violáceos e
brilhantes. Aroma franco, persistente, delicado e elegante, de frutos vermelhos
bem maduros, como amoras, groselhas e cerejas. Ao paladar, apresenta
persistência e corpo medianos, taninos macios, redondo, equilibrado e
harmônico. Ideal para ser degustado com temperatura entre 14ºC e 16ºC.
Apresenta graduação alcoólica de 12,5%.